<sub id="bx5xv"></sub>

    <sub id="bx5xv"></sub>

    <address id="bx5xv"></address>

        <thead id="bx5xv"></thead>
        <sub id="bx5xv"></sub>

        <sub id="bx5xv"></sub>

        <address id="bx5xv"></address>
        • 歡迎來到安徽自考網!為考生提供安徽自考信息服務,網站信息供學習交流使用,非政府官方網站,官方信息以安徽教育考試院www.ahzsks.cn為準。

        聯系我們:0551-65157030

        4月自考報名時間20

        4月自考考試時間64

        考生服務:

      1. 報名報考|
      2. 考試安排|
      3. 所在位置:安徽自考網-安徽自考伴 > 自考試題 > 2021年安徽自考《保險學原理》模擬試題五

        2021年安徽自考《保險學原理》模擬試題五

        2021-09-07 14:51:17   來源:安徽自考網-安徽自考伴    點擊:   
           
          【導讀】安徽自考網在下文為您整理了2021年安徽自考《保險學原理》模擬試題的相關資訊內容!還沒有備考的小伙伴們??靵砀揪W一起學習吧!

        2021年安徽自考《保險學原理》模擬試題五
         


          2021年安徽自考《保險學原理》模擬試題五


          1.由于電線老化未及時維修,以至發生斷路進而引起火災,造成人員傷亡。導致該起人員傷亡的風險事故是( )。

          A.電線老化

          B.火災

          C.電線老化未及時維修

          D.電線斷路

          答案:B

          2.王某是某壽險公司重大疾病險的被保險人,在一次單位體檢中幾乎從不參加體檢的王某也在體檢隊伍中,體檢中發現其患有肝癌而且已到晚期,保險人在核賠中發現王某平時的生活方式非常糟糕:無節制的抽煙、酗酒,幾乎每天在外暴飲暴食,起居極為不合理,才導致了如此嚴重的結果。就造成王某健康狀況如此嚴重結果的風險因素類型而言,屬于( )。

          A.道德風險因素

          B.物質風險因素

          C.心理風險因素

          D.投機風險因素

          答案:C

          3.在風險管理的各種方法中,人們之所以選擇保險,其目的是( )。

          A.在事故發生前降低事故發生的頻率

          B.在事故發生時將損失減少到最低限度

          C.改變引起意外事故和擴大損失的各種條件

          D.通過提供基金對無法控制的風險作財務安排

          答案:D

          4.通常,如果風險所致損失頻率和幅度低,損失在短期內可以預測以及最大損失不影響企業或單位財務穩定,適宜采用的風險管理方法是( )。

          A.自留風險

          B.轉移風險

          C.避免風險

          D.分散風險

          答案:A

          5.風險不能使大多數的保險對象同時遭受損失是可保風險的前提條件之一,這一條件要求損失的發生具有( )。

          A.分散性

          B.集中性

          C.同質性

          D.規律性

          答案:A

          6.在團體壽險中,受益人的指定權僅僅歸( )所有。

          A.投標人

          B.保險人

          C.代理人

          D.被保險人

          答案:D

          7.李某向張某舉債300萬,承諾半年后歸還100萬,結果李某很守信。半年后傳來的消息說李某身體每況愈下,張某擔心一旦李某有不測而危及到自己的利益,故以李某為被保險人向某壽險公司購買了5年期壽險。僅就保險利益的審核而言,保險公司正確的做法應該是( )。

          A.拒保。因為張某對李某不具有保險利益

          B.承保300萬元。因為涉及的債務額為300萬元

          C.承保100萬元。因為李某已歸還100萬元

          D.承保200萬元。因為張某的債權僅剩200萬元

          答案:D

          8.李某為自己投保了保險金額為50萬元的人身意外傷害保險,投保信息中告知其職業是某公司綜合部秘書。在公司改制中李某下崗,為生計在一保潔公司應聘了高層清潔工,在保險期內一天,李某在工作中不幸從高處墜落身亡。根據保險合同的規定,保險人應該給付李某的保險金是( )。

          A.0元

          B.50萬元

          C.25萬元

          D.15萬元

          答案:A

          9.保險人行使代位求償權時,若追償到的款額大于其賠償給被保險人的款額,對超過部分的正確處理方式是( )。

          A.歸保險人所有

          B.歸被保險人所有

          C.保險人與被保險人平分

          D.上繳有關部門

          答案:B

          10.于某投保了保險金額為5萬元的家庭財產保險,保險期間內某日由于第三者原因發生火災而造成于某6萬元的財產損失。事后于某向保險人索賠,保險人按有關條款全額賠償后,向該第三者行使代位求償權,追得款額6萬元。保險人對這6萬元的處置方式是( )。

          A.全部據為己有

          B.留下5萬元,1萬元歸還被保險人

          C.全部歸還被保險人

          D.留下5萬元,1萬元與被保險人平分

          答案:B

          ———安徽自考試題———

          以上就是2021年安徽自考《保險學原理》模擬試題五的全部內容!安徽自考網自考試題頻道為您提供安徽地區2018年自考試題、2019年自考試題、歷年自考專業試題、自考試題及答案等最新試題題目。

        上一篇:2021年安徽自考《保險學原理》模擬試題四
        下一篇:2021年安徽自考《馬克思主要基本原理概論》模擬試題(一)—1

      4. 安徽自考網便捷服務
      5. 掃一掃加入微信交流群

        與其他自考生一起互動、學習探討,提升自己。

        掃一掃關注微信公眾號

        隨時獲取自考信息以及各類學習資料、學習方法、教程。

        国内久久久久久久久久,国内久久久久久久久久精品,国内老妇乱子伦视频,国内老女人高清性视频,国内老熟女精品久久久久影院